Войти через госуслуги

Организация временного трудоустройства

Описание услуги

Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.
  • несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы;
  • граждане,  испытывающие трудности в поиске работы, признанные в установленном порядке безработными: инвалиды; освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и вынужденные переселенцы; уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.
Заявителям обеспечивается возможность выбора способа подачи заявления:
- при личном обращении в центр занятости населения или в МФЦ,
- почтовой связью,
- с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала.

При личном обращении заявителей, впервые обратившихся в центр занятости населения, государственная услуга предоставляется в порядке очереди. Время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут.
При направлении заявления в центр занятости населения почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, через МФЦ, обеспечивается возможность предварительной записи для предоставления государственной услуги.
Согласование с заявителями даты и времени обращения в центр занятости населения осуществляется с использованием средств телефонной или электронной связи, включая сеть Интернет, почтовой связью не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления. Время ожидания предоставления государственной услуги в случае предварительного согласования даты и времени обращения заявителя не должно превышать 5 минут.
При обращении заявителей в МФЦ обеспечивается передача заявления в центр занятости населения в порядке и сроки, установленные порядком взаимодействия МФЦ и государственными казенными учреждениями службы занятости населения, в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем приема заявления.
Результатом предоставления государственной услуги заявителям является выдача гражданину направления на временное трудоустройство.
 
Срок предоставления государственной услуги гражданам, впервые обратившимся в центр занятости населения, не должен превышать 20 минут.
Срок предоставления государственной услуги при последующих обращениях граждан не должен превышать 15 минут.
 
Текущий контроль за предоставлением государственной услуги осуществляется директором центра занятости или уполномоченным им работником.
Контроль за предоставлением государственной услуги со стороны граждан, их объединений и организаций осуществляется в порядке и формах, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Дополнительная информация

Государственная услуга включает следующие административные процедуры (действия):
        - организация временного трудоустройства граждан;
        - организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан;
        - организация временного трудоустройства безработных граждан и безработных выпускников, ищущих работу   впервые;
        - направление граждан к работодателю для временного трудоустройства;
        - предоставление государственной услуги при последующих обращениях гражданина.
Яндекс.Метрика    Поделиться: